Компот. Плоды айвы моют. Если кожица грубая и неоднородная, ее снимают ножом-ограничителем. Плоды разрезают на половинки, острой ложкой удаляют семенное гнездо айвы, режут на доли и ополаскивают под душем. Затем айву бланшируют в горячей воде 10-12 мин, охлаждают холодной водой и укладывают в банки. В каждую литровую банку желательно добавить таблетку (0,5 гр) аскорбиновой кислоты в качестве антиокислителя и для обогащения витамином С. Заливают банки горячим сиропом, приготовленным из 400-500 гр сахара и 1 литра воды, и прогревают: пол-литровые в течение 10 мин, литровые — 1 2 мин.
- Садоводство - полезные статьи, советы, заметки - бывалых садоводов!
-
Меню садовода
-
Свежие записи садоводства